logo-astria
Astria / stations / AstriA Vinification

AstriA Vinification
SAS Oenoflore Process

Présentation

Oenoflore Process SAS a été créé en 2016  et est agréé BPE pour la réalisation d’essais officiellement reconnus dans le secteur d’activité transformation avec spécificité Vinification.

L’activité de l’entreprise est  réalisée sous la responsabilité d’Angélique GEOFFROY, œnologue et ayant une expertise de plus de 20 ans en vinification et en mise en place et suivi d’expérimentations.

Activité

Réalisation de minivinifications et microvinifications afin de tester l’incidence de produits phytosanitaires ou œnologiques :

  • sur la qualité des raisins, des jus de raisin, des vins
  • sur le déroulement de la vinification (fermentation alcoolique, fermentation malolactique)

Prestations

  • Transformation du raisin en jus
  • Transformation du raisin en vin (blanc, rouge et rosé)
  • Thermovinification
  • Raisins secs
  • Analyses sensorielles sur raisin, jus et vin par un panel de dégustateurs qualifiés
  • Mise en bouteilles, Analyses
  • Traitements des données, Rapports

Nous pouvons étudier toutes autres demandes afin de vous apporter des solutions dans la réalisation de votre projet en fonction de vos besoins. 

Accès

  • Aéroport de Bordeaux à 80 km.
  • Gare de Marmande à 25 km et Gare de Libourne à 50 km
  • Autoroute A 62 : 

                -  en provenance du Nord, sortie de La Réole à 25 km

                -  en provenance du sud, sortie de Marmande à 25 km

Agréments

  • BPE (bonne pratique d’expérimentation) : agrément n° 115
  • Respect des normes CEB, EPPO, AFNOR

Matériels et infrastructures

  • Erafloir/fouloir
  • Pressoir pneumatique
  • Matériel de congélation
  • Matériel de chauffage de jus
  • cuves de vinification et de stockage

Laboratoire

Laboratoire spécialisé pour la vinification dans des conditions optimales

Photos de la station